Предмет: Алгебра,
автор: Костровская
решить систему уравнений
х+6у=4
2х-3у=3
и
5х+у=3
9х+2у=4
Ответы
Автор ответа:
2
х+6у=4
2х-3у=3
умножим первое уравнение на (-2)
-2х-12у=-8
2х-3у=3
складываем первое и второе уравнение
-15у=-5 у=1/3 у=1/3 у=1/3 у=1/3
2х-3у=3 2х-3*(1/3)=3 2х-1=3 2х=4 х=2
Ответ (2; 1/3)
5х+у=3
9х+2у=4
умножаем первое уравнение на (-2)
-10х-2у=-6
9х+2у=4
складываем первое и второе уравнения
-х=-2 х=2 х=2 х=2 х=2
9х+2у=4 9*2+2у=4 2у=4-18 2у=-14 у=-7
Ответ (2;-7)
2х-3у=3
умножим первое уравнение на (-2)
-2х-12у=-8
2х-3у=3
складываем первое и второе уравнение
-15у=-5 у=1/3 у=1/3 у=1/3 у=1/3
2х-3у=3 2х-3*(1/3)=3 2х-1=3 2х=4 х=2
Ответ (2; 1/3)
5х+у=3
9х+2у=4
умножаем первое уравнение на (-2)
-10х-2у=-6
9х+2у=4
складываем первое и второе уравнения
-х=-2 х=2 х=2 х=2 х=2
9х+2у=4 9*2+2у=4 2у=4-18 2у=-14 у=-7
Ответ (2;-7)
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: mereysi11
Предмет: Русский язык,
автор: Абдешова98
Предмет: Английский язык,
автор: RokiFoki
Предмет: Физика,
автор: danielababinal57