Предмет: Математика, автор: irka424

решите уравнение
0,4x+3=(3x+1)-x
3,4-0,6x=2x-(0,4x+1)

Ответы

Автор ответа: GlebGor1998
0
1) 0,4х +3 = (3х + 1) -х          0,4х +3 = 3х + 1 -х         3 -1 = 3х -х -0,4      2 = 1,6х
       1,6х = 2      х = 2/1,6       х = 1,25
2) 3,4 -0,6х = 2х - (0,4х +1)      3,4 -0,6х = 2х -0,4х - 1      3,4 + 1 = 2х -0,4х +0,6х
     4,4 = 2,2х         х = 2 
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: svyara8
Предмет: Русский язык, автор: atopio
Предмет: Русский язык, автор: KrisChuHD
Предмет: Математика, автор: lerashilk