Предмет: Алгебра, автор: Katya1505

ПОМОГИТЕ РЕШИИИИТЬ!!!!

 

 

 

1)    (3Х-2)^2 - (х+6) (х-6)= 4х(2х+3)+43
 2)    (5-х)^2 - (3-2х) (3+2х) = 2,5 (7-4х)+13½

Ответы

Автор ответа: Корни
0

1)  

(3х - 2)^2 – (х^2 - 36) = 8х^2 + 12х + 43

9х^2 – 12х + 4 – х^2 + 36 = 8х^2 + 12х + 43

24х = -3

Х= - 0,125

 

2) в конце  13½  это как 13,5 или 13 в степени  ½ ?

Автор ответа: IZUBR
0

 (3x-2)^2 -(x+6) (x-6)= 4x*(2x+3)+43;\ 9x^2-12x+4-x^2-6x+6x+36=8x^2+12x+43;\ 9x^2-x^2-8x^2-12x-6x+6x-12x+36+4-43=0;\ -24x^2=3;\ x=-1/8;\ x=-0,125.

(5-x)^2 - (3-2x) (3+2x) = 2,5 (7-4x)+13*1/2;\ 25-10x+x^2-9-6x+6x+4x^2=17,5-10x+6,5;\ 5x^2+25-9-24=0;\ 5x^2=8;\ x=+/-sqrt{8/5};\ x1=sqrt{8/5}\ x2=-sqrt{8/5}\

Вот так.

Либо второе решается так: (Если 13,5).

(5-x)^2 - (3-2x) (3+2x) = 2,5 (7-4x)+13,5;\ 25-10x+x^2-9-6x+6x+4x^2=17,5-10x+13,5;\ 5x^2+16=31;\ 5x^2=15;\ x^2=3;\ x=+/-sqrt{3};\

Похожие вопросы
Предмет: История, автор: klyev930