Предмет: Алгебра, автор: шшшшш

Вариант 4

1. Составьте многочлен p(x)=p1(x)+3p2(x)-p3(x) и запишите его в стандартном виде, если:

    p1(x)=-7x^2+4

    p2(x)=3x-2

    p3(x)=-6x^2-3x

2. Преобразуйте заданное выражение в многочлен стандарстного вида:

    а) -2/3 p^2g^2(6p^2-3/2pg+3g^2)

    б) (2-3p)(p+3)

    в) (-24pg^2+28p^2g)/(4pg)

3. Упрастите выражение, используя формулы сокращенного умножения:

    (2+5y)(5y-2)-(4y-1)^2

4. Даны три последовательных числа, из которых каждое следующее на 6 больше предыдущего. Найдите эти числа, если произведение двух крайних чисел на 96 меньше произведения большего и среднего.

5. Докажите, что значение выражения

    6(9x^3+2)-2(1-3x+9x^2)(1+3x)

    не зависит от значения переменной.

Ответы

Автор ответа: Artem112
0
1.
p(x)=p_1(x)+3p_2(x)-p_3(x)
\
p(x)=-7x^2+4+3(3x-2)-(-6x^2-3x)=
\
=-7x^2+4+9x-6+6x^2+3x=-x^2+12x-2

2.
- frac{2}{3}  p^2g^2(6p^2- frac{3}{2}pg+3g^2)=- 4  p^4g^2+  p^3g^3- 2 p^2g^4
(2-3p)(p+3)=2p+6-3p^2-9p=6-7p-3p^2
frac{-24pg^2+28p^2g}{4pg} =frac{4pq(-6g+7p)}{4pg} =7p-6g

3.
(2+5y)(5y-2)-(4y-1)^2=25y^2-4-(16y^2-8y+1)=
\
=25y^2-4-16y^2+8y-1=9y^2+8y-5

4.
Если х - второе число, то (х-6) - первое число, (х+6) - третье число. Составляем уравнение:
(x-6)(x+6)=x(x+6)-96
\
x^2-36=x^2+6x-96
\
6x=60
\
x=10
\
x-6=10-6=4
\
x+6=10+6=16
Ответ: 4, 10 и 16

5.
6(9x^3+2)-2(1-3x+9x^2)(1+3x)=54x^3+12-2(1+27x^3)=
\
=54x^3+12-2-54x^3=10
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: annapetrushenko100
Предмет: Информатика, автор: Ruslanastambekova
Предмет: Алгебра, автор: ABHAZ