Предмет: Алгебра,
автор: alinaguskova242
Упростите выражение:(4a^2)^2-2a^3(1+8a);
Упростите выражение:(a+b)(a+2)-(a-b)(a-2)-2ab;
Докажите,что при всех целых m значение выражение делится на 7:(m+70(m+5)-m(m-2)
Ответы
Автор ответа:
6
1)=16а^4-2а^3-16а^4
2)=а^2+2а+аб+2б-а^2+2а+аб-2б-2аб=
=4а
3)=м^2+5м+7м+35-м^2+2м=14м+35=7(2м+5)
т.к. в начале 7 то и делится на 7
2)=а^2+2а+аб+2б-а^2+2а+аб-2б-2аб=
=4а
3)=м^2+5м+7м+35-м^2+2м=14м+35=7(2м+5)
т.к. в начале 7 то и делится на 7
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: вика3871
Предмет: Русский язык,
автор: Ник1233211
Предмет: Окружающий мир,
автор: Artem1763
Предмет: Математика,
автор: diana200882
Предмет: Математика,
автор: platonlogvinof