Предмет: Алгебра, автор: superrrnatural1

помогите решить 368 за ранние спасибо

Приложения:

Ответы

Автор ответа: tagaeva2013
2
а) а^3+8b-(a+2b)(a^2+4ab+4b^2)=(a+2b)(a^2-2ab+4b^2) - (a+2b)(a^2+4ab +4b^2)= (a+2b)(a^2-2ab+4b^2) - a-2b(a^2+4ab+4b^2)=(a^2-2ab+4b^2) -a^2-4ab-4b^2=-6ab=6
ответ:6

superrrnatural1: спасибо можеж еще 3 примера решить
tagaeva2013: Б) 8x^3+27y^3-(2x+3y)(4x^2+6xy+9y^2)= 8x^3+27y^3 - (8x^3+27y^3)= 8x^3+27y^3 - 8x^3-27y^3=0
Ответ: 0
superrrnatural1: не здесь неправкльно там получится должно -12
superrrnatural1: но всеровно я его решила а вот 2 остальных неполучается в ответах в 3 получится долдно -12
tagaeva2013: (2a-3b)(4a^2-6ab+9b^2) - 8a^3+27b^3 = (2a-3b)(2a-3b)^2 -(2a-3b)(4a^2+6ab+9b^2) = (2a-3b)^2 - (4a^2 +6ab +9b^2) = 4a^2-6ab+9b^2 - (4a^2+6ab+9b^2)= 4a^2-6ab+9b^2 - 4a^2-6ab-9b^2=-6ab-6ab= -12 *(-1) *(-1)= -12
Ответ : -12
superrrnatural1: спасибо огромное спасибо огромное можеж еще последний решить
tagaeva2013: (4a-x)(16a^2-4ax+x^2) - 64a^3+x^3 = (4a-x)(16a^2-4ax+x^2) - (4a-x)(16a^2+4ax+x^2) = 4a-x(16a^2-4ax+x^2) -4a+x(16a^2+4ax+x^2)= 16a^2-4ax+x^2 - 16a^2-4ax-x^2= -4ax-4ax= -8 *(1)*(-1)= 8
ответ :8
superrrnatural1: спасибо огромное
superrrnatural1: удачи тебе в учебе
tagaeva2013: не за что
спасибо и тебе
Похожие вопросы
Предмет: Физика, автор: germanminasayn