Предмет: Алгебра,
автор: natashabardina
Подскажите мне пожалуйста:Представьте выражение в виде многочлена:
а)(a-b)(a+b)(a^4+a^2 b^2+b^4);
б)(x-1)(x+1)(x^2+1)(x^8+x^4+1);
в)(x-y)(x+y)(x^2+xy+y^2)(x^2-xy+y^2);
г)(a+b)^2 (a^2-ab+b^2);
Ответы
Автор ответа:
6
Автор ответа:
1
а)![=(a^2-b^2)(a^4+a^2b^2+b^4)=a^6-b^6 =(a^2-b^2)(a^4+a^2b^2+b^4)=a^6-b^6](https://tex.z-dn.net/?f=%3D%28a%5E2-b%5E2%29%28a%5E4%2Ba%5E2b%5E2%2Bb%5E4%29%3Da%5E6-b%5E6)
б)![=(x^2-1)(x^2+1)(x^8+x^4+1)=(x^4-1)((x^8+x^4+1)=x^{12}-1 =(x^2-1)(x^2+1)(x^8+x^4+1)=(x^4-1)((x^8+x^4+1)=x^{12}-1](https://tex.z-dn.net/?f=%3D%28x%5E2-1%29%28x%5E2%2B1%29%28x%5E8%2Bx%5E4%2B1%29%3D%28x%5E4-1%29%28%28x%5E8%2Bx%5E4%2B1%29%3Dx%5E%7B12%7D-1)
в)![=(x-y)(x^2+xy+y^2)(x+y)(x^2-xy+y^2)=x^6-y^6 =(x-y)(x^2+xy+y^2)(x+y)(x^2-xy+y^2)=x^6-y^6](https://tex.z-dn.net/?f=%3D%28x-y%29%28x%5E2%2Bxy%2By%5E2%29%28x%2By%29%28x%5E2-xy%2By%5E2%29%3Dx%5E6-y%5E6)
г)![=(a+b)(a+b)(a^2-ab+b^2)=(a+b)(a^3+b^3)=a^4+ab^3+a^3b+b^4 =(a+b)(a+b)(a^2-ab+b^2)=(a+b)(a^3+b^3)=a^4+ab^3+a^3b+b^4](https://tex.z-dn.net/?f=%3D%28a%2Bb%29%28a%2Bb%29%28a%5E2-ab%2Bb%5E2%29%3D%28a%2Bb%29%28a%5E3%2Bb%5E3%29%3Da%5E4%2Bab%5E3%2Ba%5E3b%2Bb%5E4)
б)
в)
г)
Похожие вопросы
Предмет: Українська мова,
автор: юлия1764
Предмет: Английский язык,
автор: Daniilgrishin333333
Предмет: Українська література,
автор: lisasaenko
Предмет: Алгебра,
автор: brykovsuper
Предмет: Алгебра,
автор: ket1602848428