Предмет: Алгебра,
автор: LolloLoll
Помогите упростить выражения:
1. (3х + 1)(х - 1) - (3х - 1)(3х + 1)
2. (2а + 2b)^2 - 2(a + b)^2
Ответы
Автор ответа:
1
(3x²-3x+x-1)-(9x²+3x-3x-1)=3x²-3x+x-1-9x²-3x+3x+1=-6x²-2x=
=-2x(3x+1)
=-2x(3x+1)
LolloLoll:
А обязательно убирать в скобки и только потом из раскрывать?
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: Аяуан
Предмет: Русский язык,
автор: жизаблэт
Предмет: Английский язык,
автор: КрИсТяКиЯя
Предмет: Математика,
автор: kosmopoya
Предмет: Русский язык,
автор: aiko2842