Предмет: Алгебра,
автор: apostevka
sin x + sin 3 x + cos x =0 решите пожалуйста срочно
Ответы
Автор ответа:
0
Сумму первых двух слагаемых преобразуем в произведение по формуле суммы синусов:
2sin2x * cosx + cos x = 0
Теперь выносим cos x за скобки:
cos x(2sin 2x + 1) = 0
cos x = 0 или 2sin 2x = -1
x = пи/2 + пиn sin 2x = -1/2
2x = (-1)^(k+1) * пи/6 + пиk
x = (-1)^(k+1) * пи/12 + пиk/2
Это ответ. Здесь предполагаем, что n и k - целые числа
2sin2x * cosx + cos x = 0
Теперь выносим cos x за скобки:
cos x(2sin 2x + 1) = 0
cos x = 0 или 2sin 2x = -1
x = пи/2 + пиn sin 2x = -1/2
2x = (-1)^(k+1) * пи/6 + пиk
x = (-1)^(k+1) * пи/12 + пиk/2
Это ответ. Здесь предполагаем, что n и k - целые числа
Похожие вопросы
Предмет: Українська мова,
автор: lipovaakata
Предмет: Українська мова,
автор: gigodi
Предмет: Русский язык,
автор: владос77
Предмет: Математика,
автор: irenas4astlivay
Предмет: Английский язык,
автор: ediinorojekdasha9985