Предмет: Алгебра, автор: Незнаайка

Из уравнения (х-у) (х+у) - (х+1)²=3-(у-1)² выразите переменную:
А) х. Б) у.

Ответы

Автор ответа: lianagilmanshina
5
Сперва откроем скобки...
x²+xy-xy-y²-x²-2x-1=3-y²+2y-1;   -y²-2x-1=-y²+2y+2
A)-2x=2y+3;  -x=(2y+3)/2;  x=y-3
Б) -2y=2x+3;    -y=(2x+3)/2;   y=x-3
нАДЕЮСЬ ВСЕ ПОНЯТНО... Там короче сперва игрики в одну сторону собираем а иксы в другую... а в варианте б наоборот... потом я скоратила двойки в конце и получаем ответ...

lianagilmanshina: обьяснять не оч то умею)
Незнаайка: Спасибо :3
lianagilmanshina: =)
Похожие вопросы