Предмет: Алгебра, автор: BJIADA

Упростите выражение
__________________

Приложения:

Ответы

Автор ответа: pocchtaa
1
(a- \frac{4a-9}{a-2} ):(2a-\frac{2a}{a-2} )= \frac{a(a-2)-(4a-9)}{a-2} : \frac{2a(a-2)-2a}{a-2}=

= \frac{a^2-2a-4a+9}{a-2}  : \frac{2a^2-4a-2a}{a-2} = \frac{a^2-6a+9}{a-2} : \frac{2a^2-6a}{a-2} = \frac{(a-3)^2}{a-2} * \frac{a-2}{2a(a-3)} = \frac{a-3}{2a}
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: егорkа121
Предмет: Русский язык, автор: Fedan1
Предмет: Английский язык, автор: Dember77