Предмет: Алгебра,
автор: pavelkiraykov41
найдите корень уравнения:3(x-1)=x+3
Ответы
Автор ответа:
23
3(x-1)=x+3
3*x-1*3=x+3
3x-3=x+3
3x-x=3+3
2x=6
x=6:2
x=3
3*x-1*3=x+3
3x-3=x+3
3x-x=3+3
2x=6
x=6:2
x=3
Автор ответа:
4
Сначала раскрываем скобки - 3x -3=x+3
Дальше известные в одну , а неизвестные в другую- 3x -x=3+3 - но при этом знаки меняются на противоположные , был - будет +., был + станет -.
Теперь решаем- 2x = 6 x= 6:2 x =3
Дальше известные в одну , а неизвестные в другую- 3x -x=3+3 - но при этом знаки меняются на противоположные , был - будет +., был + станет -.
Теперь решаем- 2x = 6 x= 6:2 x =3
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: farida59
Предмет: Русский язык,
автор: Аноним
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: dinamyr12
Предмет: Алгебра,
автор: annazadvorskaya999
Предмет: Математика,
автор: egor1760