Предмет: Математика,
автор: koshakl
log13(x)*log2(x-2)-log13(x^3)=0
Ответы
Автор ответа:
1
log13(x)*log(x-2) -log13(x^3) = 0
log13(x)*log(x-2) = log13(x^3)
тут возможны два варианта:
log13(x) = 0
или
log2(x-2) = 1
первый дает x = 1, а второй x = 4
ОДЗ:
x > 0
x - 2 > 0 -----> x > 2
Под ОДЗ подпадает только х = 4, это и есть ответ
log13(x)*log(x-2) = log13(x^3)
тут возможны два варианта:
log13(x) = 0
или
log2(x-2) = 1
первый дает x = 1, а второй x = 4
ОДЗ:
x > 0
x - 2 > 0 -----> x > 2
Под ОДЗ подпадает только х = 4, это и есть ответ
koshakl:
ты случаем не ошибся в одз ? x - 2 > 2 -----> x > 2
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: Алина020311
Предмет: Английский язык,
автор: оррлдпжж
Предмет: Русский язык,
автор: hhhhhjotkd
Предмет: Русский язык,
автор: igorrr2008