Предмет: Алгебра, автор: Аноним

Упростите выражение (1 – 3х)(1 – 4х + х²) + (3х – 1)(1 – 5х + х²) + 3х²

Ответы

Автор ответа: Dushzhanov987
16
(1 - 3x)(1 - 4x + x^2) + (3x - 1)(1 - 5x + x^2) + 3x^21-4x+x^2-3x+12x^2-3x^3+3x-12x^2+3x^3-1+5x-x^2+3x^2=x

Marzha777: потеряли умножение на -1 из второго слагаемого
Dushzhanov987: сейчас исправим
Автор ответа: Marzha777
23
=(1-3x)(1-4x+x²)-(1-3x)(1-5x+x²)+3x²=
=(1-3x)(1-4x+x²-1+5x-x²)+3x²=
=(1-3x)*x+3x²=x-3x²+3x²=x
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: 66374848
Предмет: Русский язык, автор: roza1029384756