Предмет: Алгебра, автор: lenashuwaewa17

Помогите решить, пожалуйста

Приложения:

Ответы

Автор ответа: natali3221
2
1.log5(-5x+13)=3    ОДЗ: -5х+13>0  -5x>-13      x<2,6
log5(-5x+13)=3log5(5)
log5(-5x+13)=log5(5³)
-5х+13=125
-5х=125-13
-5х=112
х=112:(-5)
х=-22,4
2)216^(4-x)=36^(3\2x)
6^(3·(4-x))=6^(2·(3\2x))

3(4-x)=2·3/2х
12-3х=3/х    х≠0  приводим к общему знаменателю:
12х-3х²=3 упорядочим
-3х²+12х-3=0  разделим всё на (-3)
х²-4х+1=0
D=4²-4·1=12    √D=√12=2√3
x1=2+√3
x2=2-√3


lenashuwaewa17: Второе не совсем верное
natali3221: если только ошибка в условии ( не верная запись )
natali3221: Возможно в правой части х не в знаменателе , тогда решение будет выглядеть так : 6^(3(4-x))=6^(3\2x)2
natali3221: 3(4-x)=3x 6x=12 x=2 Ответ :2
Похожие вопросы