Предмет: Информатика,
автор: Neznakomka666
здравствуйте,помогите решить:
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
1
это можно упростить:
A∧B ⇔ ⁻B ∨C = A∧B∧⁻B ∨ ⁻(A∧B)∧B ∨C =
= ⁻(A∧B)∧B ∨C = (⁻A∨⁻B)∧B ∨ C = ⁻A∧B ∨ ⁻B∧B ∨ C =
= ⁻A∧B ∨ C
⁻ это инверсия
дальше нужно строить таблицу истинности:
А = 0, В = 0, С = 0, F = 0
А = 0, В = 0, С = 1, F =1
А = 0, В = 1, С = 0, F = 1
и т.д.
A∧B ⇔ ⁻B ∨C = A∧B∧⁻B ∨ ⁻(A∧B)∧B ∨C =
= ⁻(A∧B)∧B ∨C = (⁻A∨⁻B)∧B ∨ C = ⁻A∧B ∨ ⁻B∧B ∨ C =
= ⁻A∧B ∨ C
⁻ это инверсия
дальше нужно строить таблицу истинности:
А = 0, В = 0, С = 0, F = 0
А = 0, В = 0, С = 1, F =1
А = 0, В = 1, С = 0, F = 1
и т.д.
Похожие вопросы
Предмет: Українська література,
автор: Яночка2108
Предмет: Українська мова,
автор: igorhik
Предмет: Английский язык,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: tsabyvlad
Предмет: Алгебра,
автор: pelst7855