Предмет: Алгебра, автор: ono

представьте многочлен в виде произвидения:                                                                1.ах²-bx²-bx+ax-a+b                                                                                                                     2.ax²+bx²-bx-ax+a+b                                                                                                                      3.ax²+bx²+ax-cx²+bx-cx                                                                                                                 4.ax²+bx²-bx-ax+cx²-cx

Ответы

Автор ответа: VekaSolnce
0

ax^{2}-bx^{2}-bx+ax-a+b=x^{2}(a-b)+x(a-b)-(a-b)=

(x^{2}+x-1)(a-b) 

 

ax^{2}+bx^{2}-bx-ax+a+b=x^{2}(a+b)-x(a+b)+(a+b)= 

=(x^{2}-x+1)(a+b) 

 

ax^{2}+bx^{2}+ax-cx^{2}+bx-cx=x^{2}(a+b-c)+x(a+b-c)= 

=(a+b-c)(x^{2}+x)</var>=x <var>(a+b-c)(x+1) 

 

ax^{2}+bx^{2}-bx-ax+cx^{2}-cx=x^{2}(a+b+c)-x(a+b+c)= 

=(x^{2}-x)(a+b+c)=x<var>(a+b+c)(x-1)</var> 

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Аноним
Предмет: Химия, автор: Аноним