Предмет: Алгебра, автор: novikovatanius

Составьте многочлен p(x) = p1(x) - p2(x) + 3p3(x) и запишите его в стандартном виде, если: p1(x) = - 2x^2 + 3x; p2(x) = 4x^2 – 3; p3(x) = 2x – 4

Ответы

Автор ответа: tamarabernukho
1
- 2x² + 3x-4x²+3+3(2x–4)=-6x²+3x+3+6x-12=-6x²+9x-12
Автор ответа: GREENDEY
1
p(x)=p_{1} (x) - p_{2}(x) + 3p_{3}(x) = - 2x^{2}  + 3x - (4x^{2}-3) + 3(2x-4)= \\ 
=- 2x^{2}  + 3x - 4x^{2}+3 + 6x-12= - 6x^{2}+9x-9 \\
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: мгмнгшпшпшаагашпшрщи
Предмет: Алгебра, автор: Жориккот123
Предмет: Математика, автор: andrey15936