Предмет: Алгебра,
автор: Джалал
Если к "a+b деленное на b" прибавить "а+b деленное на а" получается 4,то чему равняется а-b? Объясните как решать. Заранее спасибо.
Ответы
Автор ответа:
1
Приведем слагаемые к общему знаменателю получим "(a+b)*a деленное на ab +(a+b)*b деленное на ab =4" раскроем скобки получаем "a^2+ab+ab+b^2 деленное на ab =4" далее преобразовываем "a^2+2ab+b^2=4ab"
далее "a^2-2ab+b^2=0"
"(a-b)^2=0"
"a-b=0"
и "a" и "b" равны, можно проверить с цифрой 2 например
далее "a^2-2ab+b^2=0"
"(a-b)^2=0"
"a-b=0"
и "a" и "b" равны, можно проверить с цифрой 2 например
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: n717ya
Предмет: Английский язык,
автор: SLD2017
Предмет: Английский язык,
автор: sanek841
Предмет: Математика,
автор: nksolnyshko
Предмет: Математика,
автор: nikiforoffcoly