Предмет: Алгебра,
автор: tatyanaorekhov
решить уравнение (х-3)^2/12 - 2х^2+5/4 + 1,25х^2 - 1/3 = 2/3
Ответы
Автор ответа:
0
сперва раскрываем скобки и приводим подобные:
х^2-6x+9/12-0.5x^2+11/12=2/3 (домножаем на 12 обе части)
х^2-6x+9-6x^2+11=8
-5x^2-6x+9+11-8=0
-5x^2-6x+12=0 (домножим на -1 , дабы поменять знаки)
5x^2+6x-12=0
обычное квадратное уравнение, решаемое через дискриминант
но я не уверена, что это правильно :D
х^2-6x+9/12-0.5x^2+11/12=2/3 (домножаем на 12 обе части)
х^2-6x+9-6x^2+11=8
-5x^2-6x+9+11-8=0
-5x^2-6x+12=0 (домножим на -1 , дабы поменять знаки)
5x^2+6x-12=0
обычное квадратное уравнение, решаемое через дискриминант
но я не уверена, что это правильно :D
volnovs:
получается, что там один корень
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: DashaCat32
Предмет: Другие предметы,
автор: кира656
Предмет: Русский язык,
автор: raniskarimov2
Предмет: Математика,
автор: igordergausovv
Предмет: Русский язык,
автор: Fatima7877