Предмет: Алгебра,
автор: mansyr00
Срочно нужна помощь,
нужно выполнить действия
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
8
(2x+17)/(49-x²)-(10+x)/(49-x²)=(2x+17-1-x)/(49-x²)=(x+7)/((7-x)(7+x)=1/(7-x)
(y²-8y)/(y-3)-(9+2y)/(3-y)=(y²-8y+9+2y)/(y-3)=(y²-6y+9)/(y-3)=(y-3)(y-3)/(y-3)=y-3
(y²-8y)/(y-3)-(9+2y)/(3-y)=(y²-8y+9+2y)/(y-3)=(y²-6y+9)/(y-3)=(y-3)(y-3)/(y-3)=y-3
Автор ответа:
4
а). Общий знаменатель двух дробей 49-х²
2х+17-10+х/49-х²=3х+7/(7-х)(7+х)
б). Общий знаменатель двух дробей равен у-3
у²-8у/у-3+9+2у/у-3=у²-6у+9/у-3=(у-3)/(у-3)=1
Знак я поменял "-" на "+" чтобы поменять числа в знаменателя и знаки остались в ни тех же самые.
2х+17-10+х/49-х²=3х+7/(7-х)(7+х)
б). Общий знаменатель двух дробей равен у-3
у²-8у/у-3+9+2у/у-3=у²-6у+9/у-3=(у-3)/(у-3)=1
Знак я поменял "-" на "+" чтобы поменять числа в знаменателя и знаки остались в ни тех же самые.
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: lenamitrofanov
Предмет: Английский язык,
автор: AyanoOkumura
Предмет: Литература,
автор: bloody33