Предмет: Алгебра, автор: Sasha19

Упростите выражения: а) (2х -3)(4х+1) б) (3х-у)(2у-7х) в) а(а+4)-(а-2)(а+6) г) (1-3b)(9b во 2 степени + 3и +1)

Ответы

Автор ответа: аня97
0

а) (2х-3)(4х+1)=8х^2+2x-12x-3=8x^2-10x-3         (^2-означает квадрат)

б)(3х-у)(2у-7х)=6ху-21x^2-2y^2+7xy=-21x^2+13xy-2y^2

в) а(а+4)-(а-2)(а+6)=a^2+4a-a^2-6a+2a+12=12

г)(1-3b)(9b^2+3b+1)=9b^2+3b+1-27b^3-9b^2-3b=1-27b^3

Автор ответа: maymr
0

а) (2x - 3)(4x + 1) = 8x² - 12x + 2x - 3 = 8x² - 10x - 3

б) (3x - y)(2y - 7x) = 6xy - 2y² - 21x² + 7xy = -2y² + 13xy - 21x²

в) a(a + 4) - (a - 2)(a + 6) = a² + 4a - (a² - 2a + 6a - 12) =

= a² + 4a - a² + 2a - 6a + 12 = 12

г) (1 - 3b)(9b² + 3b + 1) = 9b² - 27b³ + 3b - 9b² + 1 - 3b =

= -27b³ + 1 = 1 - 27b³

Похожие вопросы
Предмет: Информатика, автор: myrzabaizhalgas
Предмет: Математика, автор: berezkini412
Предмет: Биология, автор: anj22246
Предмет: Математика, автор: Джимми