Предмет: Алгебра,
автор: Y1vi5
Помогите упростить выражение.../
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
1/(1-x^2) = 1 / (1-x)(1+x)
1/(1 - 2x + x^2) = 1 / (1-x)^2
в сумме они дадут [1 - x - (1 + x)] / [(1+x)*(1-x)^2] = -2x / [(1+x)*(1-x)^2]
потом делим это на последнюю дробь и получаем:
-x / (1+x)
подставляем -1,5:
1,5 / -0,5 = -3
1/(1 - 2x + x^2) = 1 / (1-x)^2
в сумме они дадут [1 - x - (1 + x)] / [(1+x)*(1-x)^2] = -2x / [(1+x)*(1-x)^2]
потом делим это на последнюю дробь и получаем:
-x / (1+x)
подставляем -1,5:
1,5 / -0,5 = -3
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: Аноним
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: ekaterinaverina888
Предмет: Химия,
автор: Аноним
Предмет: Геометрия,
автор: Ириинаааа