Предмет: Алгебра,
автор: gaga5115
пожалуйста, помогите номер 262 и 264 (если можно, то с объяснением хоть 1 пример )
Приложения:
![](https://files.topotvet.com/i/d2f/d2f6dd76edbee44cec863dd3fa3ff14d.jpg)
Ответы
Автор ответа:
0
262.
а) у=х-1
х+1
(x-1)' = (x-1)'(x+1) - (x-1)*(x+1)' = 1*(x-1)-1*(x-1) =x-1-x+1 = 2
(x+1) (x+1)² (x+1)² (x+1)² (x+1)²
Так как производная у' = 2 ≥0 - при любом х (кроме х=-1), то
(x+1)²
исходная функция возрастающая.
б) у= х
х+2
( х )' =x' *(x+2)-x*(x+2)' =1*(x+2)-1*x =x+2-x = 2
(x+2) (x+2)² (x+2)² (x+2)² (x+2)²
Так как производная у' = 2 ≥0 при любом х (кроме х=-2), то
(x+2)²
исходная функция возрастающая.
а) у=х-1
х+1
(x-1)' = (x-1)'(x+1) - (x-1)*(x+1)' = 1*(x-1)-1*(x-1) =x-1-x+1 = 2
(x+1) (x+1)² (x+1)² (x+1)² (x+1)²
Так как производная у' = 2 ≥0 - при любом х (кроме х=-1), то
(x+1)²
исходная функция возрастающая.
б) у= х
х+2
( х )' =x' *(x+2)-x*(x+2)' =1*(x+2)-1*x =x+2-x = 2
(x+2) (x+2)² (x+2)² (x+2)² (x+2)²
Так как производная у' = 2 ≥0 при любом х (кроме х=-2), то
(x+2)²
исходная функция возрастающая.
Похожие вопросы
Предмет: Немецкий язык,
автор: Аноним
Предмет: Геометрия,
автор: Аноним
Предмет: Українська література,
автор: zelenukdarina5
Предмет: Литература,
автор: newwawe76
Предмет: Математика,
автор: Lizalizara0