Предмет: Алгебра,
автор: ul5551
Сократить дробь: 3х^2+7x-6/4-9x^2
Ответы
Автор ответа:
0
разложим числитель и знаменатель на множители:
3x^2+7x-6=3(x-2/3)(x-3)=(3x-2)(x-3)
D=49+72=121
x1=2/3
x2=6
4-9x^2=(2-3x)(2+3x).
Подставим разложенные на множители выражения в дробь, получим:
((3x-2)(x-3))/((2-3x)(2+3x))=(3-x)/(2+3x)
3x^2+7x-6=3(x-2/3)(x-3)=(3x-2)(x-3)
D=49+72=121
x1=2/3
x2=6
4-9x^2=(2-3x)(2+3x).
Подставим разложенные на множители выражения в дробь, получим:
((3x-2)(x-3))/((2-3x)(2+3x))=(3-x)/(2+3x)
Автор ответа:
0
если смотреть ваше разложение, то получится (3х-2)(х-6) = 3х^2 - 2x - 18x + 12 = 3x^2 - 20x + 12. Исправить бы)
Автор ответа:
0
см.фото
\\\\\\\\\\\
\\\\\\\\\\\
Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: akbotaamangali5
Предмет: Английский язык,
автор: MolnestlWeoonig
Предмет: История,
автор: qwertypoiux1l
Предмет: Алгебра,
автор: vladimer1998
Предмет: Биология,
автор: фабиокапелло