Предмет: Алгебра,
автор: jungyong
Помогите решить уравнение)
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
Такое равенство возможно в случае, если оба подкоренных выражения равны нулю.Приравняем их.
72-2х-x^3= x^{2}-6x+8
x^{3}+x^{2}+2x-6x+8-72=0
x^{3}-4^{3}+x(x-4)=0
(x-4)(x^{2}+4x+16)+x(x-4)=0
(x-4)(x^{2}+4x+16+x)=0
x-4=0
x=4
или x^{2}+5x+16=0 Д<0 корней нет
Ответ 4
72-2х-x^3= x^{2}-6x+8
x^{3}+x^{2}+2x-6x+8-72=0
x^{3}-4^{3}+x(x-4)=0
(x-4)(x^{2}+4x+16)+x(x-4)=0
(x-4)(x^{2}+4x+16+x)=0
x-4=0
x=4
или x^{2}+5x+16=0 Д<0 корней нет
Ответ 4
Похожие вопросы
Предмет: Геометрия,
автор: sobolevasofiia
Предмет: Українська мова,
автор: Аноним
Предмет: Химия,
автор: pjggdr
Предмет: География,
автор: misa2001
Предмет: Математика,
автор: Аноним