Предмет: Алгебра,
автор: Аноним
помогите решить уравнение плиз
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
sqrt(sqrt(x-4)-1)^2)-sqrt(sqrt(x-4)-3)^2)=2
введем обозначение t=sqrt(x-4) и пререпишем уравнение. t>0
|t-1|-|t-3|=2
рассмотрим 3 варианта
t<1
1-t-3+t=2
-2=2 имеет место противоречие нет решений
t>3
t-1-t+3=2 имеет место тождество
t>3
[1;3]
t-1-3+t=2
t=3
t>3 sqrt(x-4)>=3 x>=13
ответ x>=13
Похожие вопросы
Предмет: Другие предметы,
автор: Аноним
Предмет: Химия,
автор: liza222623
Предмет: Русский язык,
автор: donnyesdess
Предмет: Математика,
автор: AikaLoveNiall
Предмет: Обществознание,
автор: Лиза55555