Предмет: Алгебра, автор: Olesyss

Помогите очень срочно решить уравнение (х-2) (х-3) - (х+2) (х-5)=0

Ответы

Автор ответа: XXX96
0
(x-2)(x-3)-(x+2)(x-5)=0\x^2-5x+6-(x^2-3x-10)=0\x^2-5x+6-x^2+3x+10=0\-2x+16=0\2x=16\x=16:2\x=8
Автор ответа: Help27
0
Раскрываем  скобки:: х*х-х*2-2*х-2*3-х*х+2*х-2*х-2*5=0
Упрощаем:: х^2-2х-2х-6-х^2+2х-10=0
Составим уравнение: -2х-16=0   
Выносим 2 за скобки, получаем::  2 (Х - 8)=0
Следовательно:: 2=0, х-8=0, х=8


Автор ответа: Help27
0
Не, все получилось я написала?
Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: Аноним
Предмет: Алгебра, автор: MaxVeremchuk
Предмет: Алгебра, автор: ivashchenko1404
Предмет: Математика, автор: 5egorka5