Предмет: Алгебра,
автор: АнастасияНастюша
На баллы не поскуплюсь, 15 баллов даю за подробное решение уравнения!
Решить уравнение:
(х-3)^2+(3-х)(х+3)=(х+2)^2-х^2
^ - возведение в степень
Ответы
Автор ответа:
0
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Приложения:
Автор ответа:
0
(x-3)²+(3-x)(3+x)=(x+2)²-x²
Тут по формулам сокращённого умножения:
(a-b)²=a²-2ab+b²; a²-b²=(a-b)(a+b)
x²-6x+9+9-x² = (x+2-x)(x+2+x)
-6x+18 = 2*(2x+2)
-6x+18 = 4x+4
-6x-4x = 4-18
-10x = -14
x = 1,4
Тут по формулам сокращённого умножения:
(a-b)²=a²-2ab+b²; a²-b²=(a-b)(a+b)
x²-6x+9+9-x² = (x+2-x)(x+2+x)
-6x+18 = 2*(2x+2)
-6x+18 = 4x+4
-6x-4x = 4-18
-10x = -14
x = 1,4
Приложения:
Автор ответа:
0
будут вопросы - пишите
Похожие вопросы
Предмет: Немецкий язык,
автор: volk132krez
Предмет: Алгебра,
автор: zemliansckyivan
Предмет: МХК,
автор: CtarshiCpamaut
Предмет: Математика,
автор: lNick007
Предмет: Биология,
автор: arturartemov