Предмет: Алгебра,
автор: gaynts02
разложите на множители 2
упростить выражение 3
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
a²-9 = (a-3)·(a+3) - по формулам сокращенного умножения
b² + 10b + 25 = (b+5)² = (b+5)·(b+5)
25x²-16 = (5x-4)·(5x+4) - по формулам сокращенного умножения
9x² - 12xy + 4y² = (3x-2y)² = (3x-2y)·(3x-2y)
В третьем выражении после раскрытия скобок и приведения подобных членов останется выражение -2x + 10
b² + 10b + 25 = (b+5)² = (b+5)·(b+5)
25x²-16 = (5x-4)·(5x+4) - по формулам сокращенного умножения
9x² - 12xy + 4y² = (3x-2y)² = (3x-2y)·(3x-2y)
В третьем выражении после раскрытия скобок и приведения подобных членов останется выражение -2x + 10
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: diankazayas
Предмет: Физика,
автор: kana8989
Предмет: Русский язык,
автор: annamisenko17318
Предмет: Математика,
автор: lora558606
Предмет: Математика,
автор: Аноним