Предмет: Алгебра, автор: ryrysi

помогите решить за правильное решение дам 25 очков; 3(х+1)^2-27x=0

Ответы

Автор ответа: bahamendaliev
0
3(x+1)^2-27x=0 Можно разделить все выражение на 3 Получается (x+1)^2-9x=0 x^2+2x+1-9x=0 x^2-7x+1=0 D=49-4=45, √D=3√5 x1=7+3√5/2 x2=7-3√5/2 У меня такая фигня получается
Автор ответа: Denis55
0
3(x+1)^{2} -27x=0 \ D=441-36=405 \   x_{1;2} = frac{21+- sqrt{405} }{6}  \
Можно сократить, но это делать надо было в самом начале. 
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: cobe002
Предмет: Литература, автор: arefina