Предмет: Алгебра, автор: olke87

Используя тождество. Упростите выражение

Приложения:

Ответы

Автор ответа: natajarmolyuk
0
1. -(1- sin^{2}  alpha )=- cos^{2}  alpha
2. ( sin^{2}  alpha + cos^{2}  alpha )^{2} =1
3.  sin^{2}  alpha +cos ^{2}  alpha +2sin alpha  cos alpha + sin^{2}  alpha +cos ^{2}  alpha -2sin alpha  cos alpha=1+1+0=2
4.(cos ^{2}alpha -cos ^{2}alpha cos ^{2}alpha)+ sin^{4}  alpha = cos ^{2}alpha(1-cos ^{2}alpha ) + sin^{4}  alpha=cos^{2}  alpha sin^{2}  alpha+ sin^{4}  alpha=sin^{2}  alpha(cos^{2}  alpha + sin^{2} alpha)= sin^{2}  alpha
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: zhuldyzgalid05