Предмет: Алгебра,
автор: xamoyan005
445 А) б) решите срочно пж
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
Надеюсь, что нигде не напутала :)
а) (а-6)(а+9) - (а-4)(а+7)
раскроем скобки, получим:
(а^2 + 9a - 6a - 54) - (a^2 + 7a -4a - 28) = а^2 + 9a - 6a - 54 - a^2 - 7a + 4a + 28 = - 26
б) a^4 - (a^2 + 8)(a^2 - 8)
к скобкам применяем формулу сокращенного умножения, получим:
a^4 - (a^4 - 64) = a^4 - a^4 + 64 = 64
все выражения с "а" взаимно уничтожаются
а) (а-6)(а+9) - (а-4)(а+7)
раскроем скобки, получим:
(а^2 + 9a - 6a - 54) - (a^2 + 7a -4a - 28) = а^2 + 9a - 6a - 54 - a^2 - 7a + 4a + 28 = - 26
б) a^4 - (a^2 + 8)(a^2 - 8)
к скобкам применяем формулу сокращенного умножения, получим:
a^4 - (a^4 - 64) = a^4 - a^4 + 64 = 64
все выражения с "а" взаимно уничтожаются
Автор ответа:
0
спасибо
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: nurdaulet07062010
Предмет: Математика,
автор: Kakashka1238
Предмет: Физика,
автор: dinara23012